东海县总工会王建宁一行调研产改工作

发布日期:2021-07-22 11:10 浏览次数:

微信图片_20210722115427.jpg


微信图片_20210722110613.jpg

 

7月21日上午,东海县总工会党组书记、副主席王建宁等一行到东海经济开发区和驼峰镇走访调研产改试点企业。

东海县宏伟石英科技有限公司坐落于驼峰镇工业园,企业负责人丁加英对公司的生产经营情况作了介绍。当王建宁听到该企业新投入3000万元用于建设500毫米大口径石英拉管流水线并即将投产时很高兴。“她说,“创新和研发,离不开资金更离不开技术工人,这是让企业的产品走在行业前端的保证。”丁加英对公司如何提高职工福利待遇、丰富业余文化生活、做好劳动保护工作一一道来,王建宁书记指出,“去年以来,县委、县政府扎实开展产改工作,将产业工人队伍建设改革作为实施“科技兴县”战略的重要举措来抓,努力打造过硬产业工人队伍。如何关心产业工人、提升产业工业工人素质是产改试点工作的方向。希望宏伟石英能够培养出更多技术好、作风硬的产业工人。”

随后,王建宁一行又实地走访了位于东海经济开发区的江苏弘扬石英制品有限公司和籁特照明电器有限公司。王建宁实地调研了企业的展示中心、生产车间和培训讲堂,对企业在党建思想引领职工队伍、职工技能提升、关心关爱职工、阵地建设等产业工人改革方面的情况作了细致了解并提出建议。

(朱金永)