当前位置:主页 > 工会要闻 >

省总工会领导到东海为特困职工送“年礼”

发布日期:2016-01-22 00:00 浏览次数:

 

    寒潮迎猴年    暖春送职工

           省总工会领导来东海为职工送年礼

 

农历大寒头一天的119日下午,室外天寒地冻,居住在东海县城站前街特困职工张玲家里,迎来了一批特殊的送“年礼”的人——省总工会副主席曹海,市总工会党组书记、副主席李强,县人大主任、总工会主席范益春等一行工会娘家人

东海县总工会把慰问全县困难职工作为一项重要工作来抓。今年,他们首先对全县困难职工情况进行了调查摸底,做到有针对性的助困慰问。经调查,该县需在春节期间走访慰问的困难职工共690户,其中患特重大疾病劳模33户,患特重大疾病或特重大灾祸57户,特困职工159户,一般困难419户。年前送给职工慰问品和慰问金共计六十多万元,每户困难职工将根据困难的程度,分别得到1000-2000元的慰问金。

 今年46岁的张玲女士因病做了两次大手术,常年卧床不起,孩子在外读书,丈夫在家里照顾她,家庭经济十分困难。听说你们家生活困难,我们省市县工会同志来看望你们,送来年礼给你们过年。坐在床上的张玲,看到各位工会领导手里都拎着礼物,嘴里说不出话只点头表示感谢。在一旁她的丈夫说她,自从做了第二次手术后就说不出话了,她现在只能点头表示心意了。当她听到县人大副主任、总工会主席范益春说出今后有什么困难,找我们工会时,她脸上流露出非常感动的表情。

东海县总工会非常关心劳动模范的老年生活,之前兴办了智能化虚拟劳模养老院,全方位为老龄劳模服务,得到广大劳模的欢迎,也在全省及全国成为亮点推出。今年69岁的市劳动模范刘洪辉,与他的老伴曾同在县粮食部门工作,现在夫妻俩不到四千元的月工资,还要供给患有变应性败血症的女儿医药费和生活费,家庭经济很紧巴。你们为社会作出了贡献,我们工会不会忘记你们,今天我们省市县工会同志,一起来给你们拜年了。省市县工会领导每人拎着礼品上楼,走进市劳模刘洪辉家里,老刘夫妇热情地迎上前来,表示感谢。当省总工会领导与老刘谈到患病女儿生活出路时,问孩子能不能上网做水晶生易,老刘说能但不知道怎么做的。在一旁的范主任说,我们县总工会计划购买几十台电脑,开办网络平台,供创新创业用。到时候,你可找我们县总工会就行了。刘洪辉劳模没想到天气这样冷,各级工会领导送来了年货,还为自己孩子就业提供了新的网络平台,心里不知说什么是好。

农民工,是现代化建设中的一支重要的主力军。东海县总工会在几年前就成立了农民工维权法律援助中心,建立农民工工资协商制度,为全县农民工维权报务;关心农民工生活,为县城几百名环卫工人建起健康驿站。在东海县城北的一个工作点,环卫女工李宜举正在忙着手里的活计,突然眼前来了许多工会的领导,向她提前拜年来了,高兴地一时不知说啥是好。李宜举是本县石榴街道人,丈夫患有严重风湿性关节炎,行动不方便。她便出来打工,当上了县城的环卫工人。“老嫂子,你辛苦了。我们工会同志。提前来给你拜年了!”听了工会领导的一席话,像一股暖流涌入心怀。看着工会领导送来了这么多的年货,又说出这样温暖的话,她感动地说:“我一激动,什么说也说不出来,怎么感谢领导呢。”

 

 

 

(何宜坦   报送)