当前位置:主页 > 工会要闻 >

连云港市总工会党组召开“三严三实”专题民主生活会

发布日期:2016-01-26 00:00 浏览次数:

 

连云港市总工会党组召开“三严三实”

专题民主生活会

按照市纪委、市委组织部安排部署,市总工会党组于121日召开“三严三实”专题民主生活会,会议紧紧围绕“三严三实”主题,聚焦“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,联系工会工作和自身实际,进行深刻剖析,开展批评与自我批评,认真查摆“不严不实”问题,深刻剖析原因,提出今后的努力方向和改进措施。

作为开展“三严三实”专题教育的重要内容,市总工会党组高度重视专题民主生活会,研究制定了具体方案。党组成员在专题学习研讨和广泛征求意见的基础上,认真撰写发言提纲,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省、市委部署要求上来,为开好这次民主生活会打牢了坚定的思想基础。

会上,市总工会党组书记、副主席李强首先代表市总工会党组领导班子作对照检查,从学习教育、用权律己、干事创业、遵守党纪等方面,认真查找不严不实问题,深刻剖析原因,进一步明确努力方向和改进措施。发言中,班子成员之间紧密联系个人思想和工作实际,通过对照检查、自我剖析、相互批评,真正形成互动交流的良好氛围,达到团结-批评-团结的目的。

李强在总结讲话时指出,这次民主生活会开出了好效果,我们要以此为契机,进一步践行“三严三实”,确保专题教育善始善终、善做善成。并按照整改措施认真整改,切实推进市总工会践行“三严三实”要求的制度化、常规化、长效化,以全新的精神状态和工作标准抓好工作落实,用工作成绩检查专题教育成果。