当前位置:主页 > 工会要闻 >

工会阳光法律服务志愿者送法进农场

发布日期:2020-07-18 17:25 浏览次数:

7月15日,市总工会副主席孙月春带领法律援助服务志愿者来到岗埠农场开展送法活动,为农场职工群众提供现场法律咨询和服务。

1.jpg

近日,市总工会相继开展“送清凉、送安全、送法律”三送活动,慰问坚守在工作岗位上的一线职工。此次送法进农场活动,以座谈交流的方式为基层工会干部和一线职工提供面对面的法律咨询服务,解决基层工会干部和职工在工作中经常碰到的法律难题。座谈会由岗埠农场公司工会主席、副总经理王国亮主持,孙月春就工会开展“送法下基层”活动的重要意义作了动员讲话,强调工会干部应主动学法用法,运用法治思维和法治方式处理问题,做到维护职工合法权益又要服务企业发展。

2.jpg

法律援助服务志愿者孙利娟律师以“某建设工程农民工讨薪案”、“韩某被调动工作岗位后解除劳动合同案”这两个典型案例为切入点,为现场职工群众讲述了日常生活工作中常见的法律问题,引导干部职工在实践中多多学法用法。在接下来的现场提问环节中,参会职工争先恐后就工作和生活中遇到的相关法律问题现场咨询,内容涉及劳动关系确认、工伤认定、社保缴纳、病假、规章制度制定及租赁等方方面面,律师志愿者逐一解答。随后,法律服务志愿者一行向岗埠农场工会赠送了《宪法》、《江苏省“一办法七条例”》等法律书籍100余本。

3.jpg

普法活动结束后,法律援助志愿者一行还参观了岗埠农场职工之家阵地建设,近年来,岗埠农场不断加强职工群众思想政治教育和法治文化阵地建设,在职工思想引领、科技兴农、权益维护、志愿帮扶服务等方面取得了显著成效,工作中一些典型做法给大家留下了深刻的印象。

4.jpg