当前位置:主页 > 工会要闻 >

丁维杰赴赣榆区调研指导工会工作

发布日期:2020-09-14 16:15 浏览次数:

9月10日,市总工会党组书记、副主席丁维杰赴赣榆区调研指导工会工作。赣榆区人大常委会副主任、区总工会主席王学济陪同调研。

1.jpg

丁维杰来到海头镇供电所,实地查看了供电所“五小”(小公寓、小浴室、小书屋、小食堂、小菜园)建设情况,听取了供电所班组建设、员工实训、职工创新的主要做法和成效。丁维杰强调,班组建设是企业基础性建设,希望供电工会找准位置、体现特色,充分发挥工会组织在推进班组建设中的作用;激发班组职工技术创新活力,更好地服务企业发展;加强班组长素质建设,构建班组长成长平台,畅通班组长职业发展通道。

3.jpg

在赣榆区总工会,丁维杰听取了区总工会工作汇报,对赣榆区工会工作给予充分肯定,并强调要认真贯彻落实小微企业工会经费支持政策,助力小微企业强信心渡难关;要发挥工会优势,促进就业创业,助力“六稳”“六保”;要从维护职工合法权益出发,履行好工会基本职能和安委会成员单位职责,切实保障广大职工的安康权益;要加大网上工会推广力度,力争将“连工惠”打造为职工群众主动用、经常用、喜欢用、离不开的新阵地;要按照市委市政府、省总工会部署安排,结合本地本单位实际,开展“三联三促”活动,助力乡村振兴和农业农村现代化。

4.jpg

在江苏新海石化有限公司,丁维杰与企业青年职工交流座谈,了解新生代职工的思想动态。丁维杰指出,青年职工,为产业工人队伍注入了新的血液,他们文化程度高,但缺少工作经历和吃苦耐劳精神,因此加强对青年员工的思想政治教育,有利于帮助他们树立正确的观念,教育他们将自身与企业的发展紧密的结合,为企业出谋划策、贡献自身的力量。丁维杰查阅了公司产改工作台帐资料,强调要进一步加强企业产改工作指导员队伍建设,发挥协助指导作用,帮助企业解决产改工作中遇到的问题;要积极帮助试点企业总结改革推进过程中的经验做法,并进行提炼,形成制度化的产改成果。(刘玉环、赵灿)