海州区总工会召开集体协商三星级企业评定推进会

发布日期:2021-09-09 浏览次数:

微信图片_20210909112851.jpg


为维护职工权益,助力企业发展,推进集体协商三星级企业评定工作有效开展,9月8日,海州区总工会在新浦工业园召开集体协商三星级企业评定推进会。市总专家、海州区总工会及参评企业负责人参加会议。

会上,联瑞新材料、康达智电子、亚桥机械三家企业就集体协商星评工作主要做法、成功经验做交流发言。

会中,市总专家强调:集体协商是企业和职工共赢共享的桥梁,集体协商规范化运行是企业有效开展工作的重中之中。希望海州区总工会能够引领全市企业树立争先创优、争当典范的意识,不断创新思维,多措并举,有效落实集体协商质效评估三星级评定工作,为建设“工业立市、产业强市”贡献工会力量。

最后,海州区总工会副主席李晖就此项工作从三个方面提出要求:各企业一要结合实际把握劳资双方要约的重点;二要抓好协商工作规范化建设;三要加强协商工作业务指导和培训,让企业、职工双方从“不敢谈”、“不会谈”局面中破解,保证双方利益,从根本上推进工资集体协商的落实。


(张莹)