海州区总工会积极作为 服务创新创业 助力高质发展

发布日期:2020-07-08 浏览次数:

7月7日,2020年连云港创新创业大赛暨“创赢海州·双招双引”英才会新闻发布会在昊海大厦报告厅召开。海州区人大常委会副主任、总工会主席殷少卿主持发布会。


_DSC6407.JPG


本次大赛作为“创响中国”暨“创业港城”系列活动重要组成部分,是贯彻落实连云港市委市政府“高质发展 后发先至”、服务海州“三区两城”建设的重要举措之一,旨在营造浓厚的创新创业氛围,汇聚优秀创新创业人才到海州发展兴业,加快推进海州高质发展,提升区域创新能力和水平。连云港市科技局网站、海州政府网、海州人才网及“海州区总工会”公众号等发布了具体的参赛条件及方式。


΢��ͼƬ_20200708174608.jpg


随后,在海州区政府会议室召开了海州区创新创业大赛工作推进部署会。海州区党组书记王富芹出席会议,并就围绕实现此次大赛的目标任务,服务创新创业,助力高质发展,对出席会议的工会干部和全区各级工会组织,提出三点要求:一是要搭建平台,推进职工创新创业示范基地建设,不断提高其承载能力、服务能力和孵化能力,发挥其在“双创”中的“龙头”引领作用,鼓励带动更多职工投身创新创业实践;二是要精神引领,大力弘扬劳模、工匠精神,积极搭建“劳模(工匠)创新工作室”等职工成长平台,深化“师带徒”、“传帮带”等活动,发挥劳模先进、首席工匠在创新创业发展中的示范、引领和辐射作用;三是要全面带动,充分发挥工会组织的职能作用,深化以劳动竞赛、工匠选树、技术革新、技术比武、提合理化建议等内容的群众性经济技术创新活动,通过技术带动、服务带动、精神带动等多角度、全方位地助力职工创新创业,提升企业核心竞争力。

海州区委常委、组织部部长,区人才工作领导小组组长佟欣,市科技局副局长郑刚,海州区政府副区长、科技镇长团团长顾振中,海州经济开发区党工委副书记、管委会主任,海州工业园党委书记刘虹等领导出席发布会。