新浦街道陇东社区工会“文明实践、温暖新春”建国路小学走进陇东社区慰问活动

发布日期:2022-01-28 浏览次数:作者:海州区总工会 编辑: 审核:

为了发扬“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人知幼”的中华传统美德,陇东社区工会携手建国路小学组织“文明实践、温暖新春”慰问活动。

活动中,建国路小学学生们为辖区的老党员、环卫工人、困难人员精心准备了亲手画的年画、新年慰问品及才艺表演。学生们将年画送到老人手中,祝福他们健康长寿、新年快乐!同时为他们弹起了吉他、跳起了舞。老人们看到津津有味,掌声不断。活动同时,学生们4人一组,上门看望建国前老党员,送上节日的慰问品,让他们感受到节日的温暖与关爱。随后,社区也为小学生们准备了新年布艺老虎与绘本,祝福他们新的一年里:“虎虎生威、虎年学习再迈新台阶!


新浦街道】陇东社区“文明实践、温暖新春”建国路小学走进陇东社区慰问活动.jpg

新浦街道】陇东社区“文明实践、温暖新春”建国路小学走进陇东社区慰问活动 1.jpg


通过此次活动,一方面给老党员、环卫工人、困难人员送去节日的问候与关怀;另一方面,增强了小学生们的社会责任感,培养他们助老、敬老、爱老积极向上的精神,更传承了中华民族尊老爱幼的传承美德,让敬老爱老的精神永远流传下去。

 

新浦街道】陇东社区“文明实践、温暖新春”建国路小学走进陇东社区慰问活动2.jpg