【同心战疫情,工人在行动】灌南县总工会情暖“疫”线 同心战疫

发布日期:2022-03-12 浏览次数:作者:超级用户组 编辑: 审核:

在疫情防控的关键时期,灌南县总工会坚持把疫情防控作为当前最重要的政治任务,充分发挥工会的桥梁纽带作用,积极配合县委县政府做好疫情防控工作,严格落实有关防疫措施,团结动员全体职工积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

县第一人民一院.jpg

县人民医院.jpg

“感谢工会组织的关心,我们一定会坚定信心、共克时艰,共同打赢这场没有硝烟的战争!”在灌南县第一人民医院,工会负责人嵇俊红接过县总工会送来的慰问金,非常感动。连日来,灌南县总工会组织工作人员前往疫情防控指挥部、新安镇、开发区、医院、交通卡口、公安交警等部门单位,慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,及时将党和政府的关心与关怀,将工会组织的温暖送到他们的手中。

自本轮疫情发生以来,灌南县总工会积极落实关于新冠肺炎疫情防控工作部署和要求,向全县各级工会组织发出倡议书,下拨防控疫情专项资金,向战斗在一线的疫情防控人员送去慰问品,指导企业进一步完善各项防控机制,落实落细好挂联小区疫情防控重点措施和任务清单,组织开展好全民核酸采样检测工作,筑牢安全防线,形成抗击疫情的强大合力。

“我们工会组织作为广大工人的‘娘家人’,在当前更要大力弘扬党员干部先锋模范作用,为广大一线职工做好后勤保障工作,协助党政构筑起联防联控、群防群治抵御疫情的严密防线。”灌南县人大常委会副主任、总工会主席陶必林表示,疫情就是命令,防控就是责任,县总工会将继续以服务广泛、联系职工为工作遵循,多措并举助力疫情防控工作,为战胜疫情贡献工会组织力量。