当前位置:主页 > 工会要闻 >

市总工会开展职工队伍稳定和职工法律援助站建设情况调研

发布日期:2020-06-26 10:09 浏览次数:

6月16-19日,市总工会党组成员朱斌、副主席孙月春分别带领法工部一行集中在全市工会开展职工队伍稳定风险专项排查化解和职工法律援助站建设情况调研,调研采取座谈、调查问卷、实地走访查看等形式进行。


1.jpg


2.jpg


4.jpg


调研组深入县区街镇园区及企业近20家,查看7家职工法律援助站建设情况,发放职工稳定情况调查问卷140份并全部收回,为企业老总和职工赠送《宪法》、《江苏省“一办法七条例”》、《保障农民工工资支付条例》和《职工维权课堂》等法律书籍1000余册,推动解决了一批疑难劳动争议事项,推进了全市工会特别是认领“维权有我——职工法律服务‘点亮’行动”项目的县区职工法律援助站实体化、规范化和网络化建设。


5.jpg


6.jpg


3.jpg



朱斌同志充分肯定了基层工会在职工维权维稳方面所做的工作和取得的成效,同时强调,工会要统筹协调疫情防控和援企稳岗工作,帮助企业渡过难关;要高度重视职工队伍风险隐患排查化解工作,坚决维护劳动领域政治安全,通过健全完善职工法律援助服务站建设等途径,妥善解决职工合法合理诉求,助力企业复工复产和社会和谐稳定。