当前位置:主页 > 工会要闻 >

全省职工思想政治工作调研互查组来连调研

发布日期:2020-08-27 18:23 浏览次数:

8月24日,盐城市总工会副主席许宝贵、省总工会宣传教育和网络工作部一级主任科员陈战、江苏科技大学马克思主义学院副院长阚为及南通、淮安市总工会宣教部门负责人组成的全省职工思想政治工作调研互查组来到我市,就如何做好职工思想政治工作及劳模进校园、思政教师进企业等工作开展情况进行调研。

8月25日上午,调研组一行到市港口集团进行调研,市总工会党组书记、副主席丁维杰,副主席孙月春,港口集团党委副书记、工会主席冯志,港口集团总工程师、东方港务分公司总经理尹振威等参加调研活动。


微信图片_20200827163948.jpg


近年来,港口集团工会针对新时代新形势新常态下职工思想多元化的特点,紧扣“改革转型、提质增效”工作主线,加强重要政治理论学习,广泛宣传各类先进典型,打造新时代港口产业工人队伍,引导职工深入践行社会主义核心价值观,充分发挥工人阶级主力军作用,职工思想政治教育工作取得了明显成效。


微信图片_20200827110644.jpg


调研组对港口集团在120个班组中推进“港口控股集团企业班组思想政治建设行动”,班组思想政治工作以点带面,以面带全给予了高度评价。同时,调研组还就职工思想状况与部分一线职工进行了问卷调查和座谈。


微信图片_20200827181926.jpg


25日下午,调研组在市总工会召开调研互查工作座谈会,市总工会副主席孙月春出席会议。


微信图片_20200827182049.jpg


会上,市总工会宣传教育和网络工作部部长胡晓龙,连云区总工会党组书记、副主席朱璋莹,江苏东浦管桩有限公司工会主席谭学立,市华茂绿化工程有限公司工会主席李平,全国劳模刘敏捷,省劳模田恒余先后发言,就推动职工思想政治工作的特色做法及相关优秀案例向调研组进行了汇报。


调研组认真听取了汇报,并对我市职工思想政治工作给予了高度评价。


许宝贵说,近年来连云港市通过抓好大宣传、大教育、大融入,广泛借助社会资源,借力、聚力、引力做好职工思想政治教育工作,取得了明显成效。特别是能够很好地发挥“连工惠”职工网络服务平台的宣传教育引领作用,创新了职工思想政治教育的方式方法,值得借鉴。基层工会采取多种多样的方式关心职工,推动职工思想政治工作进车间、进班组,并较好地发挥先进、劳模的先锋模范和带头作用,让大家切实感受到各级工会对职工日常生活和思想上的关怀。希望连云港各级工会进一步总结经验,优化措施,推动职工思想政治教育工作的新发展。


微信图片_20200827182129.jpg


阚为表示,这次调研为江苏科技大学的思想政治教学工作带来了新的启发,希望有机会可以邀请优秀劳模到江苏科技大学进行深入交流。


微信图片_20200827182202.jpg


调研组其他同志表示,通过这次调研互查,各市工会得以相互学习,相互促进,为下一步更好的推动职工思想政治工作打下了坚实的基础。