当前位置:主页 > 工会要闻 >

市总工会副主席孙月春一行赴省总工会汇报“网上工会”建设情况

发布日期:2020-10-30 08:36 浏览次数:

为更好落实“江苏工会一张网”建设要求,提高我市“连工惠”职工网络服务平台建设水平,10月28日,市总工会副主席孙月春一行4人赴省总工会汇报“网上工会”建设情况。省总工会网络与信息中心主任潘峰接待并听取了汇报。


微信图片_20201030082945.png


潘峰带领孙月春一行参观了省总工会网络与信息中心的办公场所,介绍了网络与信息中心的主要工作职责,重申了魏国强主席和马永青副主席在江苏省总工会十四届五中全会上关于建设江苏省工会一张网的讲话要求。


微信图片_20201030082953.png


会上,潘峰充分肯定了连云港市总工会在建设网上工会工作中做出的探索和努力。在分析了省内以及全国网上工会的建设情况后,潘峰提出,网上工会的建设要达到工会工作和信息的规范化、标准化,要建立网上工作机制,加强网上工作意识,推动工会工作改革。同时,在网上工会的建设过程中要加强网络安全防护。


微信图片_20201030082959.png


随后,孙月春就目前我市网上工会的建设情况以及“连工惠”职工网络服务平台升级改版的工作情况进行了汇报。孙月春说,连云港市总工会积极响应并严格落实省总关于建设江苏省工会一张网的工作要求,充分利用工会在组织方面的优势,将“连工惠”打造成职工喜爱的服务平台。在升级改版完成后,“连工惠”平台在强化现有功能的同时进一步贴合工会一张网的建设要求。在下一步的工作中,连云港市总工会将进一步完善工会服务职工网上工作机制,打通连云港市与省总工会相关信息数据的联通渠道,充分利用省总工会提供的数据资源,推动连云港网上工会工作的升级完善。


微信图片_20201030083008.png


通过此次汇报交流,市总工会将在“连工惠”升级过程中全面落实省总工会关于“一张网”网上工会建设要求,全面优化“连工惠”职工网络服务平台,努力将“连工惠”平台建设成全市职工群众满意的、集“服务、学习、宣传、普惠、交流”于一体的服务平台。