当前位置:主页 > 工会要闻 >

连云港市总工会再次获评全市内部审计先进集体称号

发布日期:2021-01-19 17:01 浏览次数:

近日,连云港市内审协会发布《关于表彰2017至2019年全市内部审计先进集体和先进工作者的通知》(连内审协发〔2020〕2号),市总工会荣获“2017至2019年度全市内部审计先进集体”称号。这是继获评“2014至2017年度全市内部审计先进集体”称号后,市总工会再度获此殊荣。

2017年以来,市总工会审计部门紧密围绕工会中心工作,聚焦法律法规政策规矩,全面履行职责,依法审计监督,提高监督成效,在工会改革创新发展中发挥了积极作用。

一是突出政治引领,提高审计工作政治站位。以高度政治自觉和责任担当,自觉把审计工作放到党的建设、工会改革创新、工运事业发展的大局中去认识和把握,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以职工为中心,把工会经费和资产管理的监督责任落到实处。

二是突出权威高效,增强审计组织责任意识。以服务职工群众为导向,站在党和职工的立场,在审查审计过程中,抓要害、抓重点、抓关键环节。善于发现问题,敢于揭示问题,提高解决问题的能力。发挥工会审计监督主体作用,推进工会常态化审计监督体系建设,主动接受政府审计指导。

三是突出能力建设,推动工会审计创新发展。聚焦“强基层、补短板、增活力”要求,配齐、配好工会经审干部。坚持以风险防范、内部控制、完善机制建设为重点,推动工会审计工作从传统财务收支审计转向财务收支审计、管理审计和绩效审计并重,提高审计针对性和有效性。

(金晋 报送)