当前位置:主页 > 工会要闻 >

“连工惠”暖冬行动—“关爱残疾儿童·让爱春满人间”

发布日期:2021-01-27 10:18 浏览次数:

1月23日,海州区南小区馨康·唐宝之家欢声笑语,其乐融融,爱心满满,寒冷的冬季,一支有爱的团队为“唐宝宝”们带来了春天的问候。这是市总工会“连工惠”志愿服务中心“雷锋高志愿者”团队,第二次发起“关爱残疾儿童·让爱春暖人间” 暖冬行动。


1.png


“雷锋高志愿者”这个由社会各界爱心人士组成的团队,常年开展不同形式的爱心志愿活动,以行动带动周边人,用心做慈善,用心做公益,用心做志愿,用实际行动践行新时代“连云港精神”,默默地为深化文明城市建设贡献力量。


2.png


为了给予“唐宝宝”这群特殊孩子更多的关心关爱,“雷锋高志愿者”团队发起了本次的“暖冬行动”。短短几天,47名爱心人士参与捐款,共募集爱心款5000元。这里有以孩子身份捐助的爱心家长、有长期并肩同行的爱心队友、社会爱心人士。


3.jpg


4.jpg


由海州区煤炭医院爱心人士为主体的“雷锋高志愿者”医疗队,为“唐宝宝”们细致地进行了免费体检。“唐宝宝”的家长们说:“孩子平常最具怕打针抽血,每次都需要费好大的力气按住他,但是这一次体检非常的配合,医生们太有爱心与耐心了。”


5.png


活动中,馨康·唐宝之家霍永艳园长深情讲诉,组建初期的不易,资金短缺的困扰,周边群众的不理解……为了帮助这边特殊的群体,那样的艰辛不是常人能想象的。年轻的霍园长一边介绍情况,一边泪水止不住的流了下来,现场很多人的眼睛里闪着泪光。在交流中,志愿者们深度了解了唐氏综合症这种病症,也了解到唐宝宝们简单、快乐、善良,发现了更多让人感动的一面。


6.png


作为本次活动的发起人,“雷锋高”表示:我们要向雷锋学习,伸出友爱之手,发扬志愿精神,无论是大爱还是小爱,做好人好事,用微薄之力帮助需要帮助的人。我坚信,我们的身边还有很多有爱心的人士,希望大家携手并肩,给予弱势群体更多的帮助与关怀!

一个善意的眼神,一个灿烂的微笑,一个温暖的拥抱,都可以传递爱与能量。献出一份爱心,传递一份真诚,让生命更有热度,让这个冬季不再冷…… 

(通讯员 高丽萍)